SEIR RICE CENTER
SEIR〈セイル〉ライスセンターでは、おいしいご飯をご提供するため地産地消の考えのもと、最も適した100%豊橋産のお米で、厳しい検査をクリアした良質なものだけを使用してます。
製造ラインは、オートメーションシステムを採用。洗米から炊飯、異物混入の検査まで、「食の安心・安全をサポート」に基づいてすべての工程をHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)で工程管理して衛生的に製造しています。
私たちは豊橋市全域の小中学校、特別支援学校、市立高校他へ安全な「食」を通じて健全な食生活を実践できる力を育むことを目指しております。
素材の品質管理はもちろん、製造工程や製品の衛生管理を徹底しています。各種生産設備が整っている中、常に徹底した食の安全を実践するHACCP工場です。それだからこそ私たちは、安全管理されたサービスと高品質の製品をお客様に提供することが可能であると考えます。
「Hazard(危険)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の頭文字をとったものです。アメリカのアポロ計画における宇宙の安全を確保するための衛生管理方法です。HACCP は、製造に関連するリスク管理のプロセスを細分化します。これらのことを行うことで、問題の原因を迅速に発見し、問題の解決に取り組むことができます。
従業員が衛生管理を理解して日々の業務を行なえるように、マニュアルを作成し周知徹底することで「業務の効率化」や「安全性の確保」をします。
エアシャワーで付着したホコリ等を落とします。
粘着ローラーで付着物を取り除きます。
マニュアル通りに入念な手洗いを実施。
室内の入室は除菌することで扉が開きます。
肘で蛇口を開閉し、手を清潔に保ちます。
エアーカーテンにより埃や虫の侵入を防ぎます。
SEIR〈セイル〉ライスセンターでは、最新の炊飯システムを導入し、洗米・浸漬・撹拌・炊飯・蒸らし・異物チェックをオートメーションにて行うことができます。
■ 炊飯・むらし作業
■ ほぐし・盛付・検査作業
■ 釜洗浄作業
■ 出荷・配送業
TEL | 0532-35-7555 |
FAX | 0532-35-7800 |
住所 | 愛知県豊橋市神野新田町カノ割68 |
受付時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 土・日曜日 祝日(不定休有) |